Con la esperanza de poder tener un buen cierre de año, los restauranteros y dueños de salones de fiestas han comenzado con la promoción de paquetes de comidas y cenas para atraer a clientes a sus establecimientos en esta temporada festiva y que pudiera ser de recuperación para el sector.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Claudio Innes Peniche, comentó que atendiendo las medidas restrictivas y protocolos sanitarios que permitirán un aforo del 50% en los restaurantes y salones de fiesta, se ha comenzado con la promoción de paquetes para convivencias navideñas, para grupos de amigos, empresas y familias, y se espera hacer lo mismo para el fin de año.
Por lo pronto se tiene la certeza de que en estas semanas no habrá un nuevo confinamiento, lo cual permite que los restauranteros puedan tener planes, fincar compromisos y hacer reservaciones, siempre atendiendo a las medidas sanitarias recomendadas, mismas que está claro, llegaron para quedarse y tienen que ser respetadas.
“Lo que se tiene claro, como coloquialmente se dice: no podemos bailar más rápido que la música, por eso es que recomenzaremos con todas las ganas, pero con el compromiso de ser un sector responsable y esperar que la misma disposición se tenga de la gente, que tenga la certeza de que los restaurantes son lugares seguros”.
Resaltó que los restaurantes y salones de eventos han sido de los giros más afectados, “los segundos inclusive un poco más, porque algunos restaurantes han tenido la opción de vender sólo para llevar, pero los salones casi no han trabajado”, por eso es que este nuevo desconfinamiento abre expectativas y confianza de que tendrán algo de recuperación; “esperamos salvar a los negocios que ahora se encuentran en la cuerda floja”.