El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de la entidad, José Álvarez Fernández, dio a conocer que el gremio gastronómico busca rescatar el sabor tradicional de Aguascalientes para dar identidad gastronómica a la entidad.

Expuso que las nuevas generaciones de egresados de escuelas de chefs y cocineros que se forman en Aguascalientes están interesadas en recuperar la cultura gastronómica. Este fenómeno es alentado por los propios visitantes que buscan probar los sabores característicos de la cocina local, de ahí que se estén realizando esfuerzos importantes por ofrecer platillos típicos.

Álvarez Fernández mencionó que tanto el gobierno estatal como el municipal de Aguascalientes han realizado esfuerzos por la promoción de la cocina aguascalentense y confió que los consumidores pueden recibir de manera favorable los platillos que forman parte de las tradiciones locales. Su atractivo, dijo, radica en que “ofrecen un testimonio de los antecedentes históricos y culturales” de nuestra entidad.

 “Hay buenos intentos para que la encontremos. No es que se haya desaparecido, ahí está, simplemente que la dejamos un poco en el olvido…” José Álvarez, CANIRAC

Licenciado en Comunicación e Información especializado en Prácticas Informativas, con 10 años de experiencia en cobertura sobre administración pública, elecciones, educación, seguridad, justicia, economía, y empleo.