Así como se tienen distintos programas y convocatorias abiertas para brindar atención a productores agrícolas y ganaderos que requieran impulso para su actividad, desde ahora se ha fortalecido el proyecto de vinculación de los agroproductores y ganaderos con el sector restaurantero y supermercados a fin de promover el consumo de lo hecho en Aguascalientes.
Esto lo dio a conocer el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial (Sedrae), Miguel Muñoz de la Torre, quien resaltó que se tendrá que reforzar esa campaña de promoción de lo que se obtiene en la entidad y tiene demanda, pues ésta será una forma en que se pueda impulsar el consumo interno y la recuperación de la economía en la entidad.
Destacó que los productores agrícolas y ganaderos, así como los que se dedican a la industrialización de lo que se obtiene en el campo, han demostrado tener calidad e inocuidad de competencia internacional, de ahí que si bien muchos tienen la oportunidad de seguir exportando, la intención es que también se promueva el consumo interno, pues esto abarataría costos de compra para quienes necesitan insumos para sus negocios como son los restauranteros.
“La intención es insistir en la colocación de las marcas propias de productos del campo en supermercados locales, para lo que se tienen pláticas con los directivos de éstos, a fin de lograr la colocación en anaqueles y restaurantes de estos artículos y a la vista del consumidor, con precios competitivos pues esto permitirá que la economía local logre reponerse más pronto”.