El próximo domingo 5 de febrero tendrá lugar en Calvillo el Cuarto Festival del Tamal y el Atole donde se ofrecerá una amplia gama de sabores y además se realizará la segunda edición del “Concurso del Mejor Tamal” junto con un programa cultural, informó el alcalde Daniel Romo Urrutia.
El gobierno municipal de Calvillo invita a la población a que asistan al 4º Festival del Tamal y el Atole, el próximo domingo 5 de febrero, a partir de las 11:00 horas en la Plaza Principal del Pueblo Mágico, en la que se ofrecerá una amplia gama de sabores de este alimento precolombino.
El presidente municipal de Calvillo, Daniel Romo Urrutia, señaló que este festival tiene como objetivo preservar y promover la cocina tradicional de la región, fortalecer la economía local y fomentar la participación de los calvillenses, para mostrar la riqueza gastronómica del municipio, en un entorno de seguridad y sana convivencia familiar para visitantes y locales.
Por su parte, la secretaria de Turismo y Cultura del Municipio, Verónica Ballín de Luna, explicó que en esta edición del festival se busca destacar las particularidades y sazón especial de nuestra región, y para ello, además de los puntos de venta instalados en la Plaza, se realizará la segunda edición del “Concurso del Mejor Tamal de Calvillo”, con la participación de 12 cocineras y cocineros.
Entre la variedad de tamales que se podrán adquirir, se encuentran los de oaxaqueño, costilla en salsa verde molcajeteada, elote, carne con chile rojo y con chile verde, picadillo de res con chiles curtidos, entre otros, junto con una amplia oferta de atoles de diferentes sabores.

Como parte del festival, se desarrollará un programa cultural, que incluye las presentaciones de los grupos de danza folclórica Cherekis Aguascalientes, Grupo Folclórico de Aguascalientes y el Grupo de Danza Mitotiani.