
En un esfuerzo por compartir y celebrar la diversidad culinaria de Calvillo, más de 14 expositores de la gastronomía local se reunirán este domingo 6 de agosto en la plaza principal del municipio, con motivo del primer festival «Con Sabor a Calvillo». Así lo informó el alcalde, Daniel Romo Urrutia.
El primer edil detalló que dicho evento se desarrollará desde las 11:00 de la mañana hasta las 8:00 de la noche y ofrecerá una amplia variedad de platillos y bebidas que destacan por el sabor, textura y aroma de la guayaba.
Romo Urrutia subrayó que con este festival se busca enaltecer el patrimonio gastronómico del pueblo mágico y promover la actividad productiva y comercial en la región. Además, señaló que actividades como ésta contribuyen a mantener a Calvillo como uno de los principales destinos turísticos del estado, gracias a su encanto natural, riqueza cultural, tradiciones y, por supuesto, su variada oferta culinaria.
Indicó que el pabellón gastronómico estará repleto de opciones que deleitarán a los asistentes con platillos tradicionales y de autor, todos ellos caracterizados por el distintivo sabor de los ingredientes regionales. Por su parte, la secretaria de Turismo y Cultura de Calvillo, Verónica Ballín de Luna, añadió que la fiesta culinaria se completará con una selección de antojitos mexicanos tradicionales y otros platillos que demuestran la creatividad e innovación de los productores locales.
¿QUÉ HABRÁ PARA COMER?
- Tacos dorados
- Enchiladas
- Tamales
- Carnitas
- Birria
- Mole de guayaba
- Pozole
- Tacos de guisado