La presidenta del DIF Estatal, Yolanda Ramírez de Orozco, destacó que para la institución es importante garantizar el derecho a la alimentación de niñas, niños y adolescentes, por lo que se lleva el programa de Desayunos Fríos a las zonas más vulnerables del estado para complementar la nutrición de los infantes en edad escolar.

De visita en el Jardín de Niños Miguel Hidalgo y Costilla, en la comunidad Norias de Paso Hondo, en el municipio capital, mencionó que el DIF Estatal dispone de varios programas de apoyo alimentario, pero gracias a la modalidad de desayunos, se contribuye a que los alumnos de preescolar y primaria reciban una correcta nutrición durante su estancia en el plantel educativo, porque las y los menores de edad bien alimentados tendrán un mejor aprovechamiento académico.

Agregó que para el organismo es importante que los estudiantes reciban alimentos nutritivos y equilibrados, por lo que se les reparte un envase con 250 mililitros de leche, una galleta integral, una mezcla de frutas deshidratadas y dos veces por semana se les añade fruta fresca de temporada.

 

Beneficiarios del programa:

  • 16 mil 092 estudiantes
  • 426 planteles educativos en todo el estado

Este apoyo alimentario representa, de acuerdo a estándares de calidad alimenticia del DIF Nacional, el 33% de la nutrición diaria que requieren los menores para su crecimiento en cuanto a carbohidratos, proteínas, cereales y lácteos.

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