El Consejo Estatal de Nutrición presentó de manera oficial la Guía de Orientación Alimentaria del Estado, que tiene por objetivo combatir la desnutrición y la obesidad, y que será distribuida en todas las instancias relacionadas con la preparación de alimentos, principalmente del ámbito escolar.
El titular del ISSEA, Sergio Velázquez García, señaló que ya se cuenta con una excelente herramienta para continuar con el trabajo de nutrición y salud, misma que contiene una lista de alimentos acordes a la región, realizada con los criterios necesarios para el expendio de alimentos en tiendas escolares.
Velázquez García consideró fundamental que se involucre el IEA, para implementarlo en las tiendas escolares del nivel básico, por lo que se les dará a conocer por parte de la Comisión para la Protección contra los Riesgos Sanitarios, los requisitos a cubrir a los concesionarios de las mismas.
Acompañado por la subsecretaria de Gobierno, Claudia Ortega Valadez, agregó que este avance en materia de salud nutricional desprenderá un proyecto para el combate a la obesidad y sobrepeso infantil, así como para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles, como la diabetes e hipertensión.